Schulbuch- und Materiallisten Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

in den folgenden PDFs finden Sie / findet ihr die Schulbuchlisten für das kommende Schuljahr. Außerdem sind alle Materialien aufgelistet, die ebenfalls benötigt werden.

Schulbuchliste_Klasse5_2021_22

Schulbuchliste_Klasse6_2021_22

Schulbuchliste_Klasse 7_2021_22

Schulbuchliste-Klasse8_2021_22

Schulbuchliste_Klasse9_2021_22

Schulbuchliste_Klasse10_2021_22

Materialliste für alle Klassen

Zum erfolgreichen Arbeiten in der Schule gehören Materialien zwingend dazu.

Für einen guten Start braucht ihr Kind zum ersten Schultag die folgende Grundausstattung, die sie regelmäßig auffüllen müssen:

Allgemein:
  • Ein Mäppchen (kein „Schlampermäppchen“) gefüllt mit
    • Füller, blaue Patronen,
    • Tintenkiller,
    • 20 cm – Lineal, Geodreieck,
    • Bleistift, Spitzer, Radiergummi,
    • Buntstiften
  • Hefte mit Linien und Rand DIN-A-4*
  • Hefte kariert und mit Rand DIN-A-4*
  • Schnellhefter in verschiedenen Farben (rot, grün, blau, gelb u.a.)*
  • Spiralblöcke (Collegeblöcke) mit Perforation zum Heraustrennen der Blätter (1x  liniert und 1x kariert)
  • Heftumschläge Din-A-4 (2x blau, 2x rot, 2x grün)
  • Heftebox für die „eselsohrfreie“ Aufbewahrung von Heften und Schnellheftern
  • Spannmappe für Elternbriefe (Postmappe)
* Die Postmappe erhält jedes Kind der 5. Klasse in diesem Schuljahr als Geschenk an den ersten Schultagen.

**Die Anzahl der Hefte und Schnellhefter wird Ihren Kindern von den einzelnen Fachlehrern in den ersten Schultagen mitgeteilt.

Bitte noch kein Hausaufgabenheft kaufen, denn auch im Schuljahr 2021/2022 verwendet die RS+ am Schlossberg einen einheitlichen Schulplaner mit Hausaufgabenteil, den alle SchülerInnen verpflichtend nutzen. Er wird Ihrem Kind in den ersten Schultagen gegen Entgelt ausgeteilt.

Fächerbezogen:

Kunst:  Zeichenblock DIN-A-3, Sammelmappe DIN-A-3, Schuhkarton mit Farbkasten (12 Farben), Pinsel (Größe 6,8,12 -bitte auf Qualität achten), Deckweiß, stabiler Plastikbecker für Wasser, Lappen zum Aufwischen

Sport: Sportkleidung, Hallen-Sportschuhe mit heller Sohle, Sportschuhe für draußen, Turnbeutel

Weitere fächerbezogene Materialien werden eventuell noch von den Fachlehrern am 1. Elternabend oder direkt an Ihr Kind bekanntgegeben.