Online-Schnuppertag 16.01.2021

Herzlich Willkommen

Wir freuen uns darauf, euch, liebe Viertklässler, und eure Eltern hier zu unserem Online-Schnuppertag begrüßen zu dürfen. Schaut euch doch direkt unseren neuen Schulfilm an, um einen ersten Eindruck von unserer Schule zu bekommen. Darüber hinaus findet ihr noch weitere Videoclips zum Schulleben.

Mit diesem Film bekommst du einen Einblick in den Schulalltag und das Schulleben der Realschule plus am Schlossberg in Westerburg.

Ein Tag an der Realschule plus am Schlossberg

(Die Videos auf dieser Seite sind Youtube-Verlinkungen, die Vorschläge am Ende eines jeden Videos stehen in keinem Zusammenhang zur Schule.)

• Selbstverständlich stehen wir für Sie auch persönlich als Ansprechpartner bereit. Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns einfach an.
  • schnuppertag@realschuleplus-westerburg.de
  • 02663-98010 (Sekretariat) oder unter der Durchwahl 02663-980116

Darüber hinaus finden Sie auf unserer Homepage Informationen zu unserer Arbeit:

Informationen

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zur Schulform und zum vielseitigen Angebot unserer Schule.

Im 2. Teil finden Sie Informationen zur Berufsorientierung sowie den Wahlpflichtfächern. Zum Schluss erfahren Sie, wie Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden können.

Hier erfahren Sie ausführliche Informationen zu unserem Angebot der Ganztagsschule.

Die SV stellt die Schule vor.

Schulsozialarbeit

In diesem Clip stellt sich Frau Müller, unsere Schulsozialarbeiterin, vor. Sie steht den Schülerinnen und Schüler mit Rat und Tat zur Seite.

Erhalte spanndene Einblicke in den Unterricht.

Was sind eigentlich Naturwissenschaften? Hier erfährst du mehr.

Naturwissenschaften

Hier präsentieren wir dir einige Kunstwerke, die im Kunstunterricht entstanden sind und überall in unserer Schule in kleinen Ausstellungen zu finden sind.

Ausgezeichnete Verbraucherschule- was ist das? Hier erfährst du Näheres.

Verbraucherschule

Hier gibt es kleine und spannende Showexperimente für dich zum Anschauen.

Frau Plate stellt dir in diesem Video das Wahlpflichtfach Französisch vor.

Französischunterricht

Unsere AGs

In diesem Clip geben wir dir einen Einblick in die Arbeit der schuleigenen Schülerzeitungs Redaktion.

Schülerzeitung

Frau Eickvonder stellt euch in ihrem Clip die AG “Bodypercussion/ Body and Groove” vor.

Bodypercussion